Oktoberfest der Herbstgenüsse
Am 17. September öffnet das 183. Münchner Oktoberfest seine Pforten auf der Theresienwiese und begrüßt Gäste aus der ganzen Welt zu echt bayerischen Genüssen. Auch bei Edeka Wagner bricht damit der Genussherbst an. Wer einen Feinschmecker-Biergaumen hat, kommt mit unseren neuen Craft-Bierspezialitäten ganz auf seine Kosten. Neben Hopfenraritäten von Maisel and Friends, Maisel and Friends, BRLO, CREW Republic und AND UNION halten wir mit Alt-Bamberg und Brooklyn Lager und East Indian Pale Ale absolute Craft-Köstlichkeiten bereit. Und weil die New Yorker bekanntermaßen auch gut backen können, gibt es dazu in unserer brandneuen Brooklyn Coffee Bar leckere Muffins, Cookies, Marble Cake, Donuts, Apple Cake und den berühmten American Cheese Cake zum Mitnehmen und Sofort-Genießen. Wer es zur Wiesn-Zeit lieber traditionell hält, für den sorgen Bierspezialitäten von Paulaner für ein wenig Oktoberfest-Stimmung. Passend dazu bieten wir frisch von Hand belegte Wurst-Käse-Schinkensandwiches für den Brotzeithunger.
Regionaler Herbstmarkt
Mit der Schmankerlmanufaktur geht es vom 22. bis 24. September 2016 weiter. An diesen Tagen laden wir Sie herzlich zu unserem regionalen Herbstmarkt ein. Bei diesem Probier- und Naschmarkt stellen wir Ihnen jeden Tag 10 verschiedene Anbieter von regionalen Produkten vor, die Sie am Stand verkosten und gleich für Zuhause mitnehmen können. Wie wär’s? Entdecken Sie beim Einkaufen ein paar neue Lieblingsprodukte aus Ihrer Region! Zum Beispiel gesunde Fruchtaufstriche, handgemachter Honig, traditionelle Nudeln, frischer Meerrettich, vitales Müsli oder Backmischungen für Wecken und Waffeln – alle echt mit der Frankenraute. Auf unserem „kleinen Markt im großen Markt“ stellen sich unter anderem Luther Fleisch- und Wurstwaren aus dem Coburger Land, die Milchwerke Oberfranken mit ihrem Coburger Käse, die Bauernmetzgerei Heymann aus Sonnefeld/Bieberbach, Graf Konserven mit ihren Delikatess-Gurken aus Oberfranken, Eier Carl aus dem Itzgrund, die Klößerei Lindenhof aus Neustadt bei Coburg, NATUR-Fleisch vom Rennsteig aus Oberweißbach und die Brauerei Leikeim aus Altenkunstadt vor. Unser Tipp: Fränkischen Federweißen gibt es auf unserem Herbstmarkt zum Selbstabfüllen!
Besondere Events bei Edeka Wagner
Apropos selbst gemacht: Für zwei Events aus unserem Veranstaltungskalender gibt es aktuell noch einige wenige Restkarten – wer sich beeilt, kann noch dabei sein! Am 18.10.2016 lernen Sie bei unseren Profi-Köchen, wie Sie verschiedene Sushi-Variationen zubereiten und tauchen beim Kosten von Maki, Nigiri und California Rolls in die Geheimnisse der japanischen Trendküche ein. Am 25.10.2016 laden wir Rum-Genießer herzlich zum Rum Tasting ein und unternehmen eine einzigartige Reise durch die Welt des Rums. Tickets zum Preis von 20 Euro (Sushi-Kurs) und 25 Euro (Rum Tasting) erhalten Sie bei Edeka Wagner an der Information.
Tipps zum richtigen Einmachen
Reisen wir geschmacklich zurück in unsere Region: Zur herbstlichen Genussvielfalt passen auch die süßen und sauren Konserven im Weckglas, die sich von den Früchten des Spätsommergartens haben inspirieren lassen. Pünktlich zur großen Einkellerungsaktion 2016 bieten wir zwischen 19. und 24.9. Einkellerungsartikel wie Zwiebeln, Kartoffeln, Weißkraut und Rotkraut im Großgebinde zum Sonderpreis. Ob es nun feine Marmelade, würziges Kürbiskompott, deftiges Sauerkraut oder zarte Antipasti-Zwiebeln werden sollen – in unserem Sortiment finden Sie alles, was Sie zum sauren, salzigen und süßen Einmachen und würzigen Einlegen benötigen. Der Profi-Tipp dazu: Das perfekte Rezept fürs Einmachen und andere kulinarische Handwerkstricks verrät das Buch „Selbstgemacht“ mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und ausführlichen Warenkunden für mehr als 150 Rezepte. Auch das finden Sie bei uns. Der goldene Herbst kann kommen!